Pfarr-Café / - frühschoppen

im Garten des Pfarrheimes Weistrach

Datum: Sonntag, 10 Juli 2022

Beginn: nach der Täuflings-messe, ca. 10.05 Uhr

Für das leibliche Wohl wird mit Würstel, Getränken und selbstgemachter Mehlspeise gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch

Das Pfarr-Team

Erstkommunion 2022

Erstkommunion2022

Von Gott umgeben - Wie der Fisch vom Wasser

Unter diesem Motto feierten zu Christ-Himmelfahrt, 26. Mai 2022 26 Kinder in unserer Pfarre Weistrach mit Ihren Familien die Erstkommunion.

Die Erstkommunionkinder mit ihren Familien und Paten, begleitet vom Musikverein Weistrach zogen feierlich in unsere Kirche ein. Der Taufpate entzündete die Taufkerze an der Osterkerze und dann bildeten die Erstkommunionkinder mit den Paten einen großen Kreis um den Altar. Vor dem Taufversprechen überreichten die Paten den Erstkommunionkindern die Taufkerze und die Erstkommunionkinder erneuerten das Taufversprechen. In der Predigt erklärte Diakon Wolfgang Tücher humorvoll was es heißt von der Liebe Gottes umgeben zu sein und was es bedeutet einen guten Freund zu haben.

Die Erstkommunionfeier war sehr feierlich und stimmungsvoll. Es wurde mit viel Freude gesungen und gebetet. Vielen herzlichen Dank an Pfarrer Peter, Altpfarrer Högl und Diakon Wolfgang, die die Erstkommunionfeier so herzlich und würdevoll gestaltetet haben.

Herzlichen Dank allen, die bei der Vorbereitung zur Erstkommunionfeier mitgeholfen haben. Hier gehts zu den Bildern

Kapelleneinweihung am Goldberg

Kapelle Goldberg

Bei prachtvollem Wetter und unter Beteiligung der umliegenden Bevölkerung wurde am 20. Mai die Goldberg - Kapelle von Diakon Josef Muhr und Altpfarrer Anton Högl geweiht und der Altar gesegnet.

Nachdem die alte Kapelle durch die Bäume schon sehr in Mitleidenschaft gezogen wurde, gab es Überlegungen, ob man sie sanieren kann. Schlussendlich haben sich die Familie Hörtler - Zacha und die Nachbarn 2018 zu einem Neubau entschlossen. Baumeister Karl Stöckler hat einen Entwurf einer modernen, zeitlose Marienkapelle bereitgestellt.  Die Steine der alten Kapelle wurden im Fundament der neuen Kapelle verbaut. Die Verglasung der Fenster zeigen die 4 Evangelisten und wurden von der Familie Käferböck gespendet. Das Kreuz über dem Altar wurde künstlerisch von Krah Glas aus Seitenstetten gestaltet.

Insgesamt wurden 1600 Arbeitsstunden geleistet und ca. 36.000 € verbaut. Die Familie Hörtler - Zacha bedankte sich für die Hilfe und die Spenden bei allen Mitfeiernden mit einer Einladung zu Speis und Trank.

Kapelleneinweihung am Goldberg | Pfarre Weistrach (pfarre-weistrach.at)