Unsere Pfarrkirche steht immer wieder im Mittelpunkt von Kunst- und Kulturineressierten Personen

Am Samstag, 20. April 2013 besuchte uns eine größere Gruppe von aktiven Lererinnen und Lehrern an niederösterreichischen Schulen, die im Rahmen der Pädagogischen Hochschule Niederösterreich eine Lehrgang absolvieren. Im Zuge der Lehrveranstaltung "Baukultur im Mostviertel - Vierkanter und Sakraldenkmäler" führte Prof. Dipl. Ing. Dr. Erich Lehner - ein bedeutender Fachmann und Architekturkenner - die Delegation an. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren von der Baulichkeit unseres Gotteshaus - vom Innenraum über den Dachboden bis zur Glockenstube - sehr beeindruckt. Bei der Besichtigung in Weistrach war auch der allseits bekannte und geschätzte Historiker OStR Prof. Dr. Heimo Czerny dabei, der für die Gruppe das Besichtigungsprogramm im Mostviertel organisierte.